Прогулка с памятью

Ильченко Николай 2
Как лист осенний на ветру –  дрожу,
Стремительный полёт с сознаньем – погибаю,
Я в переулках памяти брожу,
В ладонь души былого крохи собираю.

Вот крошка – наша встреча в первый раз –
Шутили ни о чём, смеялись бесконечно.
Писали повесть, думая – рассказ,
Короткие мгновенья превращая в вечность…

Вот капелька – она слегка горька
И даже солена, как слёзы расставанья…
Прервалась вдруг воздушная строка,
И тяжестью своей давило расстоянье…

А вот крупинка радуги одной –
Одна весна вдруг озорно так улыбнулась –
Невероятности был штрих шальной –
В объятьях ты моих уснула и проснулась…

Так не желал, но вот набрёл на яд –
Для всех я умер, пусть душой, не телом…
Он не жилец – шептали все подряд,
Лишь ты, молясь, поверить в это не хотела…

И шаг за шагом в бездне бытия
Я чувствую, как ты в меня вдыхаешь силы,
И нахожу ту искорку огня,
Которую гасить навек мне запретила!