Дорога

Волкова Ирина Васильевна
До одиночества недолго -
Два полустанка, не века.
Там тошнотворно воют волки,
Худые подведя бока.

До одиночества - полнеба,
Лишь был рассвет, и вот - закат.
Белками самой ранней вербы
Глаза мои на мир глядят.

Мне помогают две молитвы,
Что знала с детства наизусть.
Я поминаю тех открыто,
Кого в петлю загнала грусть.

И зная к честности дорогу,
Не сбиться бы на полпути.
Прошу прощения у Бога
И тех, кто не успел простить.

Поверив, что закономерно
На тропке узкой разойтись,
Уйдёт вдруг по-английски, первой,
Одна непрожитая жизнь...