я не достоин

Иверн
рядом со мной лишь боль,
подле меня война,
горы тлеющих трупов
и кровь — реками вина.

рано иль поздно тебя я предам,
белокурый мой ты Авель.
я черный волк, я убийца Каин,
моя еда — любовники и падаль.

я твой Иуда, предавший за деньги.
я тот, чей последний ножевой
убил прекрасного Цезаря...
это я предательства виной.

ты мой Лестат, убитый несколько раз,
я твой Луи, несколько раз убивший.
я старался тебя задушить
в пять утра, не разбудивши.

ты не должен быть рядом со мной,
я заклинатель ядовитых змей.
и если ты хочешь сказать, что любишь —
то, прошу тебя, не смей.