Записки болезни. 4

Адам Блитштейн
Корабли памяти несутся
по лужам горячим
портвейна и слёз

Разбиваясь о рифы льда
в мутных гранях
одиноких стаканов

Рифмы снова уродуют тело
Без тормозов

Шепчет угрозы
глухой потолок мне
Сотканный
Из испорченных тканей

Погрузи в моё мягкое тело
Несколько острых колов
Я часто просил.
Найти бы убежище
Для уже бледных мешков
От твоих очертаний.

Пять...три...ноль

Нет не сказанных слов.
Каземат истлел до фундамента
До основания.

P.S. Да. Это прощание.
 
(четверка - как тетрафармакос ; число четыре - как культ страха в Восточной Азии)