Вы для меня - запретные цветы

Макаров Сергей Иванович
Я Ваших чар, конечно, не достоин,
Вы для меня - запретные цветы,
Но жить на свете для того лишь стоит,
Чтоб видеть Ваши милые черты.

В весну от роз Вы переняли веру
И алый цвет, и нежность лепестков,
И тайну мимолетных облаков,
И трепет листьев, и колючек в меру.

Спасибо Вам за встречи без разлуки,
Спасибо Вам за свет, за радость дня,
За то, что с Вами я не ведал скуки,
Еще за то, что терпите меня.

*****
Впервые опубликовано в сборнике "Я звезды своей не знаю"
(Абакан, "Хакасское издательство", 1995 ©)

*****
Фото - Марины Тимеевой https://vk.com/timeevamarina