Демон

Ди-Ди Баранова
Ты бес и изгнанник,
Ты мир подчиняешь себе:
Природа рабыня твоя.

Ты жаждешь признанья
И власти над ближнем.
И в сердце твоём нет добра.

Ты сильнее существ,
Что живут на Земле.
Ты жизнями их управляешь.

Ты демон без крыльев,
Ты - человек.
Но себя всемогущим считаешь.

2015