По достоинству!

Алена Скиба
Жизнь  приютских   известно  не сладкая,
А  еще  кто-то  всыпал   стекло,
Прямо  в  корм,
Вот скажите  мне,  люди,
Пожалуйста,
Вы  забыли   о слове   ДОБРО?
И Мухтар  позабыв  об  опасности,
Проявляет простой  героизм,
И спасает  знакомую Ванду  он,
Не  заметно   к ней  сердцем  приник,
Да, собаки   ведь   тоже  влюбляются,
Любят   часто  надежней  людей,
И  сегодня Мухтару, так  радостно!
Ведь  сегодня   не зря  прошел  день!
Кто-то  скажет  заботы  не стояло,
Это  дело спасенье  собак……
Может  быть,  для кого-то  оно   пустяковое,
Но  ведь  жизнь  на земле  не пустяк,
Ты  сегодня  простишь  в корме   стеклышки,
А  вдруг  завтра  отравят  людей?
Нет, сегодня  не зря,
По достоинству,
Для   Мухтара прошел  целый  день!
25.03.2017
__________________________________________
Впечатление  от  серии « Не  желательное  соседство»  Т\С « Мухтар. Новый  след»