Царствуй, Вербоносица

Виктор Курильчук
Марта блеск и происки.
Царствуй, Вербоносица!
Поцелуй на Троицком*
Музою возносится.

Позолота маковиц.
Выцвел с колоколенки,
Век не унимается
Циферблат намоленный.

Белка настом рыскает
С выпрошенной семечкой.
Солнце, что не рыцарем?
Зов смолы в насечинах.

Перелив алябьевский
В ручейках доверчивых
Песни, разгуляйтесь-ка!
Вечно вече вербочек.

   
     *Троицкий мыс в Тобольске.