День Света

Юрий Загинайлов
     Моему другу Ирине Щёголевой- Экштут
            
Из света день великолепный сложен
В прекрасном бытие миров иных,
В которых невозможное возможно,
Где год как час, а час как счастья миг.

Из света сложено пространство сердца,
Пространство мыслей,  слов  и чувств, 
Пространство звука  –  в килогерцах,
Пространство всех земных искусств.

Из света сложен Храм Небесный,
Чтоб службы править по утрам,
В великолепный день воскресный,
Да и в простой, на радость нам.

Из света - жизнь сложилась звонко,
Из света - бог один на всех,
Из света - лучик солнца тонкий,
Из света - добрый детский смех.

Из света день великолепный сложен
В прекрасном бытие миров иных,
В которых невозможное возможно,
Где год как час, а час как счастья миг.