О заразе

Владимир Котов
         

Лишь только появился человек,
Его уже ждала зараза,
Холера, оспа, тиф, проказа,
Преследуя из века в век.
Чума косила миллионы,
Нависнув тенью злого рока,
Народы не щадя и троны,
И плюс болячки от порока.
А сифилис и гонорею,
Поймать любой мог без труда,
Разврат крепчал заразу сея,
Болел народ и господа.
Вот как – то раз один монарх,
Всплакнул при мочеиспускании,
Дам графский титул, дом в горах,
Тому, кто облегчит страдания.
Дам денег, ордена на грудь,
И жизнь спокойную без страха,
Но, если нет, не обессудь,
Положишь голову на плаху!
И не один оставил жизнь,
Здесь, уповая на везенье,
Нет толку от снадобий, клизм,
Не помогает их леченье.
Уже в отчаянье хозяин,
Иссяк из лекарей поток,
И вдруг - приехал я с окраин,
Добраться раньше я не мог.
Готов избавить вас от бед,
Поверьте, это не бравада,
Чтоб было ей сто лет в обед,
Найти мне девственницу надо!
А вам придётся провести,
С особой той три дня, три ночи,
На результат надеюсь очень,
Должно нам с вами повезти.
Согласен я, но, ты учти,
Коль это снова не поможет,
Велю с тебя содрать я кожу,
Ну, может быть не всю, почти.
А к вечеру нашлась старушка,
Что было там, никто не знает,
Шептались стражники на ушко,
Но, ветер - носит, псина - лает.
Дворец в тревожном ожидании,
Палач, уже с готовой дыбой,
Все в предвкушенье наказания,
А лекарь пиво хлещет с рыбой.
И вот на утро третьих суток,
Послышался монарший смех,
Весёлый, а не тот, что жуток,
Леченье принесло успех!
Ну, нам пожалуй, всё равно,
Звучат ли древние напевы,
Но, всё ж хотелось знать одно,
В чём была роль столетней девы?
Скорей всего, что этот лекарь,
Узнать сумел не из былин,
Что знает наш любой аптекарь,
Что в плесени – пеницеллин!

      22.03.17