В зоопарке выходной

Анатолий Тимонин
В зоопарке выходной

В зоопарке выходной,
Сторож спит на проходной.
Бегемот схватил гармошку -
Поиграть решил немножко.
Учит прыгать кенгуру
Всех соседей поутру.
Шаловливые тигрята
Разыгрались, как котята,
А жираф устал стоять,
Длинной шеей удивлять.
Он прилёг и видит сон.
Отдыхает рядом слон.
Мемуары пишет мишка,
Чешет за ухом мартышка.
Старый лев ушёл в отгул,
А пингвин в бассейн нырнул.
Смотрит в зеркальце лиса,
Губы красит полчаса.
Леденцы сосёт енот,
Напихав их полный рот.
В зоопарке выходной,
Каждый занят сам собой.
Ведь зверюшкам отдохнуть
Надо тоже хоть чуть-чуть.