Эта наша карусель

Виктор Ефремов 3
Эта наша карусель
Пролетела как метель;
Через многие года,
Через многие сердца.
И в полёте этом было,
Как сердечко наше ныло,
При падении бывало,
Что-то в жизни не хватало,
Продолжая подниматься,
Не давая расслабляться;
Пролетали в дождь и зной,
Вспоминая дом родной,
Землю, что кормила нас,
Посылала в трудный час
Защищать и землю, дом,
Научила нас потом-
Подавать руки тонущим,
По рукам давать гребущим,
Расставаться и встречаться,
В мир по своему влюбляться.
Каждый в этой карусели-
Все по разному хотели;
Кому-то просто пролететь,
Многим в жизни всё успеть.
Глазами видеть мир прекрасный;
Её природные раскраски,
Слышать музыку живую-
Ту природную, лесную.
Вкус почувствовать лесной,
Окунуться с головой
После этой карусели,
Куда мчались и летели;
Приземлиться в дом родной,
Здесь найдём мы свой покой!