Цвет злобы

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Есть  времена изящной лжи,
      Витиеватости суждений,
      Где грань невидимой межи
      В сплетенье правд и заблуждений"
            Павел Принц Де Монтферран, "Времена",
            http://www.stihi.ru/2017/02/12/12675
-------------------------------------------------

Цвет злобы, зависти и лжи,
Когда топор войны отрыт,
Достигнет до любой межи,
Как будто белой ниткой шит!

И обнажится смертный час
Для всех - не только узколобых!
А жизнь простая без прикрас
Все чувства обратит в сугробы.

В хитросплетеньях всяких правд
Одна лишь истина весома!
Гримасы жизни, будто кома,
Все души погружают в ад.

Друг другу человек не рад...
Здесь впору пятиться назад...