Мне лгали, что едины небеса..

Отческая Ирина
Мне лгали, что едины небеса.

Ты на седьмом, а я живу на первом,

Где кракелюрной корки скорлупа

Под солнечным воспламенилась жерлом.

И видно, где-то там воздет Христос,

Раз здесь внизу лишь ямина Голгофы,

...Но тут  пронзают стаи диких гроз

И выпадают утренние росы.

Вы может там не слышали "Курлык"

И жажду утолить не в силах вовсе,

Седьмое небо - может быть ярлык,

Какого-то забытого погоста,

А ты живешь, как сторож сквознякам!

А тут гнут спины радуги до неба.

И я могу ходить по облакам

(Конечно, лишь с хорошего разбега),

Лежать в стогу, резвиться по полям,

Ты пробовал когда-нибудь травинку?

Там видимо вы в уровень богам,

А мы их видим только на картинке.

Зато у нас на нижнем этаже 

Блаженно дети обвивают шею,

Цикады, чай вечерний из саше

...И таинство забытое уже 

Беречь, как мир свою краюху хлеба…