Чиновник

Алексей Ветров Архангельский
По жизни честью дорожить,
Ты выбрал путь, своё призвание,
России – родине служить -
Не за чины и не за звания
 
Но не бывает всё так гладко,
Чтоб по прямой, без перекоса,
Найдётся тот, кто подло, гадко,
Подсунет палки вам в колёса
 
Он в форме, властью обличённый,
Но в теле алчная душонка,
Законом не изобличённый,
Команды отдаёт так звонко
 
В «пуху» лицо, нечисты руки,
(А кто не с ним, тот не у дел)
В болоте круговой поруки
Творит бесчинство, беспредел
 
Но грянут времена другие,
За всё получит он сполна,
А нынче вот, дела такие,
И правит  балом сатана