Предвесеннее

Людмила Прудниченкова
Покачай меня, ангел-хранитель, и спой
Колыбельную. Голос услышу я твой.
Верю я, что всегда будешь рядом со мной,
Как невидимый друг, охранять мой покой.

Был ты раньше, как я, человеком земным,
Проходил испытанья, чтоб мир наш познать.
А теперь ты другой, и твой мир стал другим,
Дали крылья тебе, научился летать.

Ты, наверно, не спишь в эту ночь,как и я,
Но бессонница вовсе тебе не страшна.
Там, наверно, всегда и светло, и тепло,
А у нас тоже скоро прибудет весна.

И растопит она всюду льды и снега,
Голубым и зелёным раскрасит кругом.
И ручьи побегут, и проснётся река,
И в окошко мне ангел помашет крылом.

25.03.2017 г. 3 часа ночи