Полёт

Андрей Ивонин
Влажный взор устремляя в зенит,
Под лопатками чувствуем жженье.
Нас привычка к ходьбе тяготит,
И земное гнетёт притяженье.

Собираясь в высокий полёт,
Среди прочих маршрут выбираем,
Ловим ветер в ладони... и вот -
Мы летаем, смотри, мы летаем!

Крон деревьев касаясь едва,
Отворяем пространства иные,
Наверху лишь небес синева,
А внизу только скорби земные.

Мы историю нашу творим
Наяву, или это нам снится...
Мы летим над землёй, мы парим,
Не давая себе приземлиться.