которую жизнь...

Сполохова Ольга
...которую жизнь ты ломаешь меня - цинично и жёстко. спокойно и властно. и мне бы лететь, мотыльку, от огня - но я и на это, к несчастью, согласна. а может быть, к счастью?.. кто знает дорог возможные петли, паденья и взлёты?.. ты самый мой горький и страстный урок - с тобой набирает душа обороты, чтоб двигаться дальше на голос пространств, открытых миров и оживших столетий... из всех повстречавшихся непостоянств ты каменно твёрд - и свободен, как ветер. и будешь реальность ли ты прогибать обузданной силой, парить ли в потоке - мы вновь непростая друг другу судьба...
...и юны, как дети - и стары, как боги.

25.03.2017