Теперь ты довольна

Авсень
Ну вот, а ты говорила, что имя твоё непоэтично.
Теперь ты довольна и, надеюсь, слова свои заберёшь обратно.

Пришли эти непредчувствованные дни,
когда не слышу, не ожидаю зрительного появленья
некогда охраняемого имени твоего.

Было: искал у него необычные ноты
и краски, самые броские, может быть,
но никогда – несчастные.
Уходил от него, отбивался,
прятал куда попало: в карманы, в стол –
только бы не превратилось в привычность.

Было: показывал и объяснял – другим.
Всем нравилась эта беспрекословность и полнота имени,
это богатство и полифоничность смыслов,
эту метафоричность и медитативность имени.
И даже, казалось, завидовали. Ка-за-лось.
Было ли – не было? Не было – было ли?...

Ну вот, а ты говорила, что имя твоё непоэтично.
Теперь ты довольна и, надеюсь, слова свои заберёшь обратно.