Крылья

Андрей Ивонин
Задёрнуты шторы на окнах и сброшено платье.
Клубится позёмка, и крутит за окнами вьюга.
Надёжно и крепко мы держим друг друга в объятьях,
Чтоб больше уже никогда не оставить друг друга.

Мы рядом, мы вместе, и кажется прахом и пылью
Всё то, что когда-то стояло меж нами стеною.
Пусть ветер врывается в окна - ты чувствуешь крылья?
Два белых крыла вырастают у нас за спиною.

Летим же над миром, над городом тёмным, похожим
На спящий корабль, над землёй, над зловещею бездной!
Назад не смотри и не бойся, я знаю, мы сможем
Достать этой заводи звёздной и меры небесной.

Весь мир на ладони - огромный, сверкающий, снежный.
Он будет твоим, обещаю - одно только слово...
Летим же навстречу надеждам и бурям мятежным!
А впрочем, подумай, скажи, если ты не готова...