Надежда

Олег Ковин
Мои мозги затуманены.
Я плохо вижу и слышу.
Зато не убит. И не раненый.
Сердце стучит и дышит.

Дышит ещё, хочет -
жить, любить, наслаждаться.
Но кто ж ему напророчил
от наслаждения рваться?!

Что я теперь имею,
когда не имею главного?
Да, я жестоко болею,
так мне и надо, срамному!

Нету прощения глупости,
подлости, лжи и фальши,
ЭТО - уже не забудется,
что б не случилось дальше.

Я убегаю от ЭТОГО,
ищу, что там есть в остатке,
стремлюсь к началу, к неспетому, -
к прошлому рвусь без оглядки.

Добрые намерЕния
тянут ко мне руки,
и заслужить прощения
хочу за чужие муки..

И сил найти на раскаянье,
и, наконец, дождаться,
как буду любовью ранен я.
Пусть нАсмерть.. Так мОжет статься?

2004