***

Наталья Мазюкова
Я иду по прошлому неспешно,
Обгоняя чёрных мыслей строй,
И кричит из старенькой скворешни
Птица: «Со святыми упокой
Души тех, что здесь когда-то жили
И творили с верою добро…».
А сейчас в заброшенной могиле –
Их тела истлевшие давно.
И домов слепых полуостанки
Украшают города чело.
И немых сгоревших крыш подранки
Головы разверзли наголо.
Всё прошло. А с ними ль это было?..
Не спросить. Былого не вернуть.
«С нами Бог! И с нами Божья сила!» -
Через время докричится кто-нибудь.
                22/3/17