Поцелуи

Андрей Ивонин
От губ горячих до полуоткрытых
дрожащих век, легко, едва касаясь
мурашек, проступающих на коже,
к плечам и нежной шее, осторожно,
шажками мелкими, туда, туда, где бьётся,
пульсирует чуть видимая жилка,
зажмурившись, по памяти, на ощупь,
не торопясь, спускаясь постепенно
и медленно от впадин у ключиц
к твердеющим соскам, и, задохнувшись,
чуть задержаться на груди, и дальше
продолжить путешествие на вдохе
вдоль живота и ниже,
                ниже,
                ниже,
к темнеющему ёжику волос
на выпуклом лобке, коленям, бёдрам,
и снова вверх вдоль бёдер и предплечий
к губам, уставшим ждать,
и снова...
снова...