Монолог влюблённого

Александр Абрамов 1
Пускай я не сказал тебе
Про сны мои больные,
Мои стенания судьбе,
Метания шальные.               

Я  промолчал о том, любя,
Что ты мне снилась ночью –
К себе я прижимал тебя,
Как будто бы воочью.

Конечно! Ты была права –
Во всём, и я не воин.
И правда, в общем, такова –
Тебя я не достоин.

Пускай я не нашёл слова,
Чтобы найти  дорогу,
К тебе. И ты всегда права…
И всё же, слава Богу.

За то, что я тебя люблю…
Пусть даже не взаимно.
Пусть я любовь свою таю,
Так робко и наивно.

25 марта 2017 г.