Война!

Анна Киржнер
Война, да ты хуже любовницы!
Уводишь мужей из семьи.
Пусты и разбиты околицы.
Солдаты вернутся, скажи?

Война, ты хуже злой мачехи!
Ты детство ребят украла.
Ну, им за какие грехи,
Просиживать лето в подвалах?

Война, да ты хуже предателя!
Ты всех родных разбросала
И страшной рукой карателя,
Ты судьбы людей поломала.

Война, да ты хуже грабителя!
Дома у людей отобрала.
Страшнее нет в мире губителя,
Ты все на пути посметала.

Война, да ты хуже киллера!
Из прошлого призрачным Гитлером,
На мирных людей восстала,
Из городов сотворила груды металла.

Война, что ж ты, подлая сделала?
Донбасс утопает в руинах.
Нет места на нем целого,
Но он живой и ждет мира.

 (Посвящается событиям в родном г. Мариуполе, обстрел родного м-на Восточный)
 24.01.2015 г.