Песенка о собаке

Андрей Ивонин
Если я после трудного дня
Возвращаюсь с работы домой,
То с порога встречает меня
Звонким лаем наполненный дом.
В нём собака, мой преданный друг,
На звонок откликается мой,
Торопясь, мне навстречу бежит
И приветливо машет хвостом.

А потом она тихо ворчит,
Кость на кухне грызёт - и всерьёз
Мы товарищи с ней и вполне
Понимаем друг друга без слов.
У неё удивительный нрав
И забавный, как пуговка, нос,
Но, как ангел-хранитель, она
Охраняет меня от врагов.

А когда на работу опять
Все уйдут - одиноко в тиши
Она слушает улицу и
Терпеливо хозяина ждёт.
И в глазах её прячется свет
Благодарной собачьей души,
И такая большая любовь
В этом маленьком сердце живёт.