Глоточек солнца...

Анна Корнет
Глоточек солнца в чашке небосвода –
его не выпить: слишком горячо.
Отсутствие любви здесь ни при чём.
Дороже обретённая свобода.

Весенней птицей (перьев цвет – индиго)
она поёт внутри меня онлайн.
Прошла эпоха трёхгрошовых тайн –
банальная интрига в стиле ига.

Нет ярких красок на картине мира.
Расписан каждый день от сих до сих.
Таланта не хватило на двоих
сыграть Вильяма-нашего-Шекспира.

Графичен март. Наброском карандашным
чернеет старый тополь за окном.
...Глоточек солнца выпью всё равно,
а если обожгусь – теперь не страшно.

25.03.2017