сельская зарисовка

Ирина Вакуленко
Тёмное распаханное поле,
Изжелта-графитовая мгла.
Двери настежь, убраны пароли.
Свет на кухне с привкусом люголя:
Лампочка стоваттная гола.
Жалят пчёлы снеговые вяло,
Но к селу в низине жмётся дым -
Тёплое большое одеяло.
Света бы, конечно, не хватало,
Будь сегодня он необходим.