И в кармане грусть

Медовица Травушкина
За руку держал и бросил,
Я идти боюсь.
Шепчет ветер, жалят осы,
И в кармане грусть.

Прячу волосы, платочек
Повязать спешу.
Дни уже кудлаткой квохчат –
Пёрышки держу

Разноцветные, пушные,
Пёстрые, как луг.
Солнце светит – да всё мимо.
И в кармане грусть.