Весенняя песня

Елена Станиславская
Кто там шагает
В зелёном пальтишке,
Спать не даёт
Косолапому мишке?

Снег начал таять,
Ручьи побежали,
Спящего мишку
В берлоге застали.

Стал он ворочаться,
Начал ворчать.
Но - что же делать? -
Придётся вставать!

Белые шапки
Сбросили пни -
Тёплому солнышку
Рады они.

Каждое дерево,
Кустик любой,
Согреты дыханием
Феи лесной.

Кто эта фея,
Кудесница, пери,
Что ей так рады
Все птицы и звери?

Ворох подснежников
Нам подарила,
Звонкою песнею
Лес пробудила.

Всё оживилось,
Умылось и будто
Слышится эхо:
"Всем доброе утро!"

Синее небо,
Лучи золотые,
Пятна проталин,
Ручьи озорные,

Плеск и журчание,
Щебет и свист...
Все мы так ждали
И вот дождались!

Здравствуй, красавица
Дева Весна,
Светлых историй
И сказок полна!

В зелёном пальтишке
И лёгких сапожках
Спешит обогреть
Всё живое в ладошках.

25.03.2017