Полюса

Дмитрий Орлов 7
 Невидимые скороходы,
руки ветки,
ручьями от деревьев в небеса,
зелёным пламенем
из серой, крепкой клетки,
как воздух наполняет
силой паруса.

Летят себе, неведомо куда,
несут себя
в огромном, светлом океане
простого и не сложного житья,
напоминая редко, метко
в конце дня.

Какая участь ждёт меня
за нераскрытые конверты,
за непрочитанные в них слова,
за деревянный звук от сердца,
бегу, не убежать,
стою не устоять, открою дверца
и начинаю вроде бы дышать.

О, как мне хочется дышать,
когда ветвями от деревьев
в небеса,
когда всё выше, реже полоса,
меняешь резко полюса
и нет меня,
вчерашнего меня.