Зеленых крон на продухах замес,

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

                Люблю разъезды скворчущих трамваев,
                И астраханскую икру асфальта...
                О.Э.М.


Зеленых крон на продухах замес,
И астраханская икра асфальта.
Как хор стоит темно-зеленый лес.
Росток мелодии проклюнулся из альта.

Бессрочен воздух, голубка река.
Желток небес за край земли стекает.
Малиновые, к ведру, облака
Про дождик ничего ещё не знают.

Мелодия печальная растет…
Почто печаль? О чём альтист играет?
               
Невыразимое - в крови его живет,
Невыразимое - в любви изнемогает…

Зеленое грустит на голубом.
Палитра неба делается гуще.

…  звезда зажглась, как будто гном
Зажег фонарик в райских кущах…



СП б,
20.07.97г.