Дружище А

Адам Блитштейн
Давай ты уткнешься лбом
В густую пустоту.
Высмотрев всё что вокруг
Сытый абсурд
Запотевшими линзами,
В пропитанных лимфой
Комнатах,
Закрывай на замок
Всех своих птиц,
Перед этим бережно
Пальцами
Обрежь им яркие крылья.
Следом скорми их
Серым
И слизким
Крысам,
Что прогрызут скоро путь
К Эдему
Через свинцовую крышу
И побегут туда мелко стуча
Гнилыми коготками
По до тошноты лощеному мосту.
Сядь на трухлый, скрипучий стул
И качайся пока не сломаешь
Стул, а следом за ним позвонки.
Всё.
Ты можешь гордится собой,
Криво тяни кровью улыбку!
Посмотри,
Ты выполнил главное условие желаемой смерти
               - жизнь.