Поисковый отряд

Ольга Баг
Есть герои в моей стране,
Подвиг их не порос травой.
Они - пламенем в вечном огне,
Они в тех,кто за них живой.

Пусть меня сегодня простят,
И не держат немого зла:
Я пошла в поисковый отряд,
Я бойцов поднимать пошла.

Я пройду по живой воде,
Каждый шаг будет мне в вину,
Мне расскажут здесь о войне
И покажут её - войну.

Я в сырой усталой земле ,
Отошедшей едва от снегов,
Может быть, найду о тебе
Неизвестный солдат,пару слов.

Ты давно уже тут лежишь,
Беспокойный обрел покой:
Я ,пронзая кровавую тишь
Расскажу, что ты был живой.

Может ,будет мне это - грех,
Может ,я потревожу -зря,
Только здесь я пойму за всех,
Как народ в долгу у тебя.

Пусть меня сегодня простят,
И не держат немого зла:
Я пошла в поисковый отряд,
Я бойцов поднимать пошла.