Великий пост - великая радость

Воля Божия
Из цикла: Православный календарь(см одноимённый раздел)



Эпиграф:
«Если любой пост - радость,
то Великий пост - великая радость» Священник Валерий Духанин



Поздравляю братьев и сестёр
с Постом Великим. Наступает время то,
когда от суеты земной мы отвлекаемся
и лучше стать, свободнее стараемся.

Пост – это борьба с самим собой,
внутри себя живущим злом.
Хотим мы от страстей своих освободиться,
не быть рабом своих греховных прихотей.

Свобода внутренняя – победа над страстями.
Она несёт душе большую радость.
И этой цели служит пост.
Духовный труд вознаградит Господь.

Храни Бог нас всех в мире, единстве и в духовном здравии.