пра царя

Аська Васина
а царь стране не то что б нужен
/он должен в каждой голове/
лишь для того чтоб в каждой луже
увидеть на вопрос ответ

кто виноват и кто не сделал
того что должен  для других
вот скажем не утешил тело
той с кем теперь уже враги

не подстелил тому соломки
и он - дорогою кривой
страдает от безумной ломки
и не придёт теперь домой

где ждут его жена и дети
заботы – сорок сороков
он мог бы быть - к примеру – йети
а стал одним из дураков

или вон та - печать печалей
и каждый муж ей или брат
ведь не такой была в начале
и не искала от добра

короче всем нам по желанью
летит как сокол нить судьбы
и строим замки или планом
нет не рабы мы не рабы