Пост - весна души

Воля Божия
Из цикла: Православный календарь(см одноимённый раздел)
Вступление: есть в году особые периоды - периоды поста(Великий Пост, Петров пост, Успенский пост и Рождествеский пост). Ошибочно полагать, что это нечто мрачное и тоскливое.Всё совершенно наоборот. Почему?



Эпиграф: «Если мы воздерживаемся от мяса, но поедаем своих ближних, это насмешка над постом»(святоотеческая мудрость)


Пришло время поста.
Это праздник, друзья!
Пост и молитва -
души нашей крылья.

И Небо - нам ближе.
Лети, словно птица!
Молись и трудись,
добро неси в жизнь.

Храни всех Бог в духовном здравии и сподоби всех достойно и светло провести дни Великого поста.