Прошли года

Зоя Слотина
Прошли года, я больше не купаюсь
Зарёй в реке простудной ледяной,
И с детскою  компанией  не знаюсь,
Сменила  образ жизни на другой.
 
За городом есть  дом, а не квартира,
Где было коммунальное житьё...
Конечно, где-то как-то подфартило,
Я так скажу, что в меру повезло.

Жалею, что по жизни растеряла
Я запах прежних праздников, азарт ...
Зачем  всю жизнь  чего-то догоняла?
Не знаю... но  дороги нет назад.

Я счастлива,  с годами повзрослела.
Живу,  считая,  что имею  всё...
Любила и любима,  дети, дело...
Как будто и  не надо ничего.
 
Иду вперёд, колея привычна,
Настала зрелость юности взамен.
И в общем-то судьба моя обычна,
Но жду каких-то лучших перемен.