Поэт или игра в...

Студенцова Ольга Андреевна
Под незатейливый сюжет,
что застеклён в оконной раме,
рисует сладостный сонет
прекрасной даме.
 
И незатейливость мила.
Милы строка и цвет бумаги.
И тонкий отблеск от стекла.
В игривом шаге

сбивается перо в строке.
Грудь дышит чаще от волнений.
Стекают слёзы по руке
от откровений.

А дама... Впрочем, всё равно,
что в сердце дамы отболело.
...Глядит сквозь мёртвое окно
остекленело.



фотография Сергея Подгоркова
г. Боровичи