Накормите поэта

Илья Лапаухов
Не кормите поэтов любовью,
На десерт не давайте им неба.
Я секрет вам один приоткрою:
Им бы, знаете, мяса да хлеба.

Пироги, борщ, сметанка и сало.
Подойдут макароны по-флотски.
На десерт, чтоб душа ликовала,
Угостите утехою плотской.

Вот тогда-то поэт развернется,
Заиграют все грани таланта.
И поэзия бурно польется,
Как вода из открытого крана.


Господа! Накормите поэтов!
Не любовью - она эфемерна.
А поэты, поверьте, за это
Будут вам благодарны безмерно.