Колыбельная дочке

Елена Брюлина
Огонек в печурке
Весело трещит.
Песнь пою дочурке:
Что-то та не спит.

Спи, моя родная,
Бог тебя хранит.
Ангелок над краем
Полога кружит.

Пусть тебе присниться
Разноцветный сон:
Рыжая лисица,
Большеухий слон.

С волком без опаски
Поброди по лесу,
Он откроет сказки
Тайную завесу.

Познакомит с принцем,
С бабою Ягою,
Позовет Жар-Птицу
Полетать с тобою.

И взлетишь ты к свету,
Солнцем озарима,
Оглядишь планету
С высоты орлиной.

Падая с Жар-птицы,
Ты не упадешь,
Если так случится,
Значит, ты растешь.

Ничего не бойся,
Ведь с тобою мама.
Ну же, успокойся!
Спи, моя родная!

2004 год