Иерусалим

Марина Григенс
Мой гордый и святой - Иерусалим !
Колыбель - окутанная серой ,
Сияя золотом своим ,
Ты восхищаешь  веком, эрой !

На  Масличную  гору , там
Ведет   тропа  не  иссякая ,
И суть и честь назло векам,
Там ожидают весть из рая.

Там стены плачут, и детей крестят !
Там минареты в ряд стоят
И муэдзин,  взывая на мольбу
Поет протяжную  суру.

***
Какой знакомый и чужой, Иерусалим !
Сжигаем ненавистью противоречий
В борьбе слепой из красноречий,
Ты устоишь,  народом ты любим!
Мой гордый и святой – Иерусалим!