Безоблачный мир

Обломки Фраз
Словно в колодец, ныряю в безоблачный мир очищения,
Как будто птицы летают, питая свободой смятение.
За поворотом какая-то тень... Может остаться, ведь вдруг?
Нет, хватит, буду ловить момент, наслаждаясь теплом распростертых рук!

Я душу свою согрею приятным для сердца занятием,
Изгоню из своих объятий тех, кто рушит мои стремления.
Посмотрев на полстакана, я скажу, что он весь заполнен
Приключениями, солнцем, счастьем, а главное, самим собою.

Я уверен в своих движениях, в полетах между скалистых слов;
Я уверен в любови к жизни, без законов и прочих забот.
Бегу по чертогам мыслей, борюсь со зловещим ветром,
Заполненным болью, тревогой, несущим судьбы приветы.

Но это все в прошлом, а значит, я готов возлететь ко свету;
Я готов словиться волнами просторного дна очищения...
Утро, я снова в постели, заблудился в горах простыни;
Это все были сны и ответы моей пустой головы.

Однако не стану прежним, искупаться в колодце успел я,
Хлебнуть водицы целебной и почувствовать сладкое бремя.
Гнетущие мысли убиты, мой покой не тревожат они,
Начинаю отсчёт со страницы, похожей на света огни!