Сегодня снова выпал снег

Илона Смирнова
Сегодня снова выпал снег,
И мне в который раз приснилось,
Что я, сочувствуя весне,
Опять с зимою примирилась.
Что злая песнь ночной пурги
О прежней жизни возвещает,
Она осенние долги
С лихвой обратно возвращает,

Что завтра ясноглазый день
Не встретит радостно капелью,
И в закутках упрямо тень
Хранит сосульки до апреля.
То слезы горькие зимы
Застыли до поры под стрехой.
Так очень часто плачем мы
От горя, счастья и от смеха.

Но март уступит, побежден,
Теплу возрадуются птицы,
И я забуду зимний сон,
Так боль не помнит роженица,
Что эту боль превозмогла,
Пройдя через огни и воды.
Такие трудные дела –
Рожденье жизни и природы.