Андоре

Вячеслав Фомин
В уютной каморке в конце коридора,
Взирая на кипу ненужных бумаг,
В печали томится девица Андора -
Отвлечься от мысли не может никак.

В сырой и холодной высокой темнице,
Где чувство свободы забыто давно,
Мечтает лишь выпорхнуть, словно синица,
В открытое настежь большое окно.

Мечтает отправиться в даль голубую,
Под дубом тенистым прилечь отдохнуть,
Скорее ослабить повязку тугую
И полною грудью свободно вдохнуть.

Туда, где в бору, на зеленой опушке,
Огромные сосны, качаясь, стоят,
Где вместе с рассветом проснулись старушки,
Где в печке кирпичной дровишки горят,

Где дымка над озером стелется гладко,
Разносится звонкое пение птиц
И в книге любимой краснеет закладка
Меж двух непрочитанных белых страниц.

Я в стол отложил суету городскую,
Мечтая с Андорой сбежать в этот лес,
Наполнил пожитками сумку пустую
И где-то в рассветном тумане исчез.