Байкал

Лазарева Любовь Викторовна
Моя Вселенная с яйцо,
лечу поводырём.
Птенец в больнице,-занемог.
Ищу разлом.
Для исцеления вода
лежит священным озером.
И за здоровьем, нам туда.

Тринадцать гор, верней вершин,
как стражники хранят его.
Источник жизни не один,
где газ радон
плюс минеральная вода,
-вовсе не яд.

Ламы в земле
припрятали бессмертья клад.

Здесь всех встречают водкой с молоком
и на четыре стороны идёт расклад.
Поклон. Дары огню.
Привязанные ленточки к деревьям.
Буддисты здесь обычаи хранят.
Вокруг деревьев хороводы.
И только здесь живёт корова-як.

И письмена,-восьмёрками на скалах,
послания небес о бесконечности воды.
Не знали, что на планете, мало так
осталось живой воды.
Бурятия похоже запасла себе на годы.
Годы...
Священная земля, где можно
проживя,спокойно впасть в анабиоз...
Я воду для птенца нашла.
Как привести к Москве, большой вопрос.