Сдвиг Гондваны

Евгений Петрович Свидченко
Мне всё казалось,
что мир и не менялся,
но сообщили мне,
что друг мой умер!..
А я надеялся на встречу с ним!..


     .................................
Ей снится и мнится Неведомая Гондвана,
     Ажурные небеса.
Девочка шепчет: "Марихуана" —
     И открывает глаза:

Улица, заплёванная и запруженная,
     Бьёт после сна.
Люди идут с руками натруженными,
     Грязью пенится весна.

И она плачет, обиженная,
     На всех, на себя,
Ближе со смертью сближенная,
     Реальность кляня!..

     Дмитрий РОМАНОВ