Какофония весны

Надежда Лубова
Слышишь, снова пришла весна
И капель канонадой звонкой,
По карнизам стучит с утра,
Взрывы брызг разлетаются бойко!

А прислушайся, где-то там,
Щебет первых весенних птичек,
Превратился в весёлый гам,
В многогласье певцов и певичек!

Разыграется ветра дуда,
Виртуоз одарен от природы
Восхитительно как хороша,
Его музыка вечной свободы!

Ты услышишь ещё подожди,
Голосок ручейка журчащий,
Барабанить начнут дожди,
По зонту каплей с неба летящей!

И куда ни взгляни весна
То звенит, то бурлит, то клокочет
Зайчик солнечный от стекла,
Прыгает по стене и хохочет!

Какофония вешнней поры
Не претит знатокам настоящим
Это ж жизнь подаёт гласа,
Просыпаясь от стужи вчерашней!