Три в одном

Аркадий Ляховецкий
Мудрец,юродивый,простак,
Из века в век вновь повторяясь,
Играют жизнь свою "с листа",
На каждой ноте запинаясь;
Не попадая в нужный такт,
Своим гонителям на радость.
Ведет "святая простота"
В тупик житейских неурядиц.
Шута,пророка ждет юдоль
Печалей,за "грехи" наказан,
Вкусит он хлеба с лебедой.
Беда, коль ум зашел за разум!
Груз всех проблем не утрясут
Те,кто в судьбе своей не волен.
И остается мудрецу
Найти рецепты лучшей доли.
Но пролистав толстенный труд,
В котором смысл и слог не ясен,
Поймем одно,что автор тут
Един в тех самых ипостасях:
Тем самым подтверждая принцип:
Природой созданы мы так,
В довольно странном триединстве.