зимний сон

Василий Сокиркин
Небеса  прольются  песней  журавлиной.
Понемногу  стихнет  дел  круговорот.
Свой  наряд,  украсив  веточкой  рябины,
Незаметно  осень  станет  у  ворот.

Ярким  утром  иней  серебром  искрится.
Отзвенело  лето  золотым  жнивьем.
Улетают  птицы,  листопад  струится,
Осень  хмурит  брови  ветром  и  дождем.

Вновь  осенний  ветер  хороводит  листья,
И  дожди  сменяет  белая  метель.
Спят  под  снегом  ветви, и  зимой  им  снится
Напоенный  солнцем  голубой  апрель.

          12. 01. 2010г.